首页 电子期刊

我校深圳MBA班参与“鹏城南粤”杯2012(首届)中国MBA深圳校际篮球联赛

点击次数:1771

发布时间:2012-10-15

2012年6月30日下午,由深圳市鹏城南粤教育服务有限公司冠名主办、深圳MBA篮球俱乐部发起的“鹏城南粤”杯2012(首届)中国MBA深圳校际篮球联赛在深圳科技园的金碟软件园大礼堂隆重举办开幕式,并于7月1日下午在深圳特区报社蓝球场举行了揭幕赛。

组委会及赞助嘉宾


 

选手代表发言

主持人介绍
 


 

组委会领导

本届联赛有包括天津大学在内的北京大学、中国人民大学、同济大学、山东大学、西南交通大学、厦门大学、中山大学、武汉大学、四川大学、北京交通大学、西安交通大学、兰州大学、上海财经大学、大连理工大学、河海大学、云南财经大学、中南大学、华南理工大学和深圳大学共20所在深设有MBA教学的国内知名高校报名参赛。参加联赛的运动员,必须是MBA在读、跟读及已毕业人员。赛事采用两个小组循环比赛,再通过四强赛产生冠军,共94场比赛,持续3个月。

 

篮球宝贝热舞





参赛院校






此次联赛以篮球运动为载体,活动旨在“以球会友,共创未来”,本着“资源互补、合作共赢、共同发展”理念,为深圳地区的广大MBA人士提供一个联系、交流、探讨、互助、共进的平台。促进并加强在深各MBA院校间的交流与合作,增进深圳MBA学员间互相认识了解,加深情谊,展示当代特区MBA风采与精神面貌,倡导健康、积极的生活方式和价值观。

本届篮球联赛规模盛大,是中国MBA参赛学校最多的体育赛事,也是多年来深圳地区MBA学校举行的首次大型赛事,吸引了各大媒体和企业的高度关注,在社会上形成了较大影响力,在深各大MBA院校均踊跃参与,力争在深圳MBA领域扩大影响力,为此,我校师生也进行了精心准备,深圳工会班邓杰老师发动2011级、2012级在读及往届同学积极报名,挑选优秀选手,组织拉拉队和后援团参与,并选出了球队教练指导同学们的日常训练。

 

我校健儿入场


 

 

我校部分选手合影


 

赛事网站介绍我校


 

赛场英姿




 

经过近三个月共94场比赛的激烈竞争,9月22日下午,本次赛事落下帷幕,最终武汉大学MBA代表队以45:34战胜四川大学荣获冠军,四川大学MBA男篮居次获得亚军;深圳大学队战胜厦门大学队获得季军。赛后,联赛组委会举办了隆重的闭幕式,对本届联赛中表现突出的球队及个人、赞助商等进行了表彰。

虽然最终我校选手在本次赛事未取得名次,但在比赛过程中,我校选手仍然充分发扬了奋力拼搏、文明竞赛的体育精神,即使技不如人,也不轻言放弃,后援团也一直保持着旺盛的热情鼓励选手参赛,在长时间的赛事进程中表现了天大学子的良好精神风貌,获得了组委会和其他MBA院校同学的较高评价,深圳班的同学们纷纷表示,今后将继续努力学习和训练,在学习上、工作上为学校、为班级争光!

(供稿:2011级MBA深圳班 李国强)  

分享到:

下一篇:

《天骄》2012.06