首页 电子期刊

第七届(2012)中国管理学年会新经济环境下中国管理变革与范式探索

点击次数:1902

发布时间:2012-10-25

2012年10月22日-23日,由中国管理现代化研究会与复旦管理学奖励基金会共同主办,天津大学管理与经济学部承办,国内外知名商学院及相关企业协办的第七届(2012)中国管理学年会在美丽的滨海城市天津成功举办。本届管理学年会由原中共中央政治局常委、原国务院副总理、复旦管理学奖励基金会名誉会长李岚清,全国人大前副委员长、民建中央前主席成思危,第十届全国政协副主席、复旦管理学奖励基金会第二任会长徐匡迪,以及前国资委主任李荣融一同出席了此次盛会。由2011年复旦管理学杰出贡献奖获得者、清华大学公共管理学院院长薛澜教授、上海交通大学安泰经济与管理学院院长周林教授,分别为本次年会做了精彩的“公共管理现代化:中国的挑战与机遇”的演讲报告和“中国管理学教育和研究的国际化—全球视野”的报告。
这是继北京大学,南京大学、中南大学、中国科学院研究生院、大连理工大学和西南财经大学成功举办中国管理学年会后的再一次例举。此次年会以总结中国管理的实践经验,深入思考中国管理变革之路,提炼科学的管理范式,探索中国管理学未来之走向为本届管理学年会的重要议题与核心主旨。历经七年发展,管理学年会已经成为中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议,有力的加强了中国管理学界的合作与交流,极大的推动了中国管理科学研究的发展,进一步提升了中国管理实践的水平。
在为期两天的管理学年会中,还成功举办了首届校长论坛、首届院长论坛”、首届“中国经管类博士生招聘会”、首届“青年学者论坛”和“期刊论坛”等,各类分论坛的举办旨在加强国内各大高校商学院(经管学院)之间的合作与了解,建设高水平学术交流和高层次人才交流的平台,共同探讨中国管理学科未来发展之道路。
(通讯员:宋昕)

分享到:

上一篇:

《天骄》2012.06

下一篇:

《天骄》2012.12