首页 中心新闻

第71期相约北洋---下午茶沙龙:仁爱蜂巢众创空间专场成功举办

点击次数:1725

发布时间:2016-06-27

        在大众创业,万众创新的科技航海时代,如何跟上创新2.0时代的步伐,将是生存与发展的必修课。
       6月22日下午2:00,相约北洋下午茶沙龙系列讲座,天津大学仁爱学院众创空间专场,在蜂巢众创空间的咖啡厅开展了以《双创时代的商道智慧》为主题的沙龙。我们有幸请到了天津大学邹强博士,与创客们沟通交流。
       邹教授以其丰富的商业经历以及多学科背景深度讲解了互联网+时代的商业模式,从各个角度深度分析了互联网+的具体体现,以及大学生应该如何创业、如何在残酷的商战中立于不败之地。
 
       整个演讲生动且有趣,邹教授旁征博引,用具体的案例分析深化了我们对互联网+的理解。同学们认真倾听邹教授的演讲,并随着邹教授的指引对这个时代进行了深度的思考。 
       狄更斯说过:“这是最好的时代,也是最坏的时代
 
       这是一个大变革的时代,移动互联网已经深度印象了人们的生产生活方式,一场“互联网+”的革命正在上演,“天下大势浩浩汤汤,顺之者昌逆之者亡”在这里也同样适用。的确,有很多企业都这场洪流中倒下了,但在这场革命中存活下来的,都是精英中的精英。只有不停的跑,才能不被时代甩在后面。李克强总理洞悉了这一点,提出“大众创新,万众创业”的战略,淘汰了一批落后产能,同时也有一批先进产业抬起了头。我们要顺应这个战略,用最先进的思想去考虑如何创业,用互联网思维去看待新时代的商业,深刻理解“互联网+”的内涵,才能走在时代的前面,至少不被时代落下。
 
       演讲结束后进入了互动环节,创客们踊跃提问,提出了很多自己在创业方面所遇到的问题,邹教授用自己丰富的理论知识和实践经验给同学们做出了热情且细致的解答,使同学们受益匪浅。 
       沙龙结束后,同学们热情地和邹教授合影留念。
 
分享到: