首页 中心新闻

天津大学2016级MBA拓展训练成功举行

点击次数:3130

发布时间:2016-09-06

      2016年8月27日至28日,天津大学2016级MBA新生在河北野三坡训练基地开展了为期两天的拓展训练活动。天津大学MBA学生与校友工作部刘倩老师、教学管理部张明燕老师、招生部徐燕老师以及第十五届MBA联合会主席团部分成员带队组织了本次拓展活动。

       参加拓展训练的MBA学员们共组成了10支队伍,刚入学不久的新学员们通过破冰仪式有了进一步的认识、了解、熟知,增强了互相之间的信任,各队设计了自己的队名、队旗、队歌与口号。“无敌”、“宝刀”、“超能”、“天魂”、“先锋”、“火箭”、“优久”、“学霸”、“北冰洋”、“北洋全明星”十支队伍斗志昂扬,迎接即将到来的团队挑战。

       破冰仪式结束后,各组同学在各自教练的带领下开始了拓展训练——信任背摔、盲人搭帐篷、罗马战车、呼吸的力量、妙笔生辉各项挑战。“信任背摔”建立了团队沟通与信任;“盲人搭帐篷”考验了团队对资源的有效搭配与团队的明确分工;“罗马战车”培养了团队寻找问题、调整技术、改进产品质量的能力;“呼吸的力量”考验了团队的分工与执行力;“妙笔生辉”加强了团队精神提升了团队士气。十支团队在项目中迅速成长,出色的完成了所有挑战。


信任背摔

盲人搭帐篷

罗马战车

呼吸的力量

妙笔生辉

在各组完成团队项目之后,全体16级MBA学员迎来了共同的挑战——同心圆、共绘蓝图、毕业墙。学员们共同绘制了带有天津大学管理与经济学部使命“崇实事而求是,践商道以化成”的长卷,并齐心协力,用时63分钟全员翻越毕业墙,共同见证了团结互助的力量。


同心圆

毕业墙

共绘蓝图 通过两天的训练,同学们互相熟悉,建立了友谊,培养了默契。27日晚会上16级啦啦队的精彩演出更是让大家印象深刻。最后本次拓展活动随着28日下午的总结大会圆满落幕。 


啦啦队美女

篝火晚会

帅气的教官们

全体拓展师生

分享到: