首页 MBA生活 第二课堂

天津大学MBA项目“浙江大学移动课堂及阿里巴巴参访交流学习活动”圆满成功

点击次数:5079

发布时间:2015-04-23


       2015年4月18日,天津大学MBA“浙江大学-阿里巴巴参访交流学习活动”首站从美丽的浙江大学紫金港校区开始。天津大学和浙江大学的MBA学员一起聆听了浙大管理科学与工程学系副主任郑刚老师关于“传统企业创新驱动与转型升级的战略路径”的主题讲座。讲座围绕移动互联网时代的变革与颠覆、国际创新管理六大趋势和变革时代传统企业转型升级与创新驱动战略三个部分展开。讲座课程生动,案例丰富,老师和学生积极互动,让同学们更直观的认识到了创新在企业生存发展中的重要作用。

       第二站,天津大学MBA学员参观了阿里巴巴滨江总部,在阿里总部HR经理介绍和指引下,同学们了解了阿里巴巴的创业艰辛、成长历程、企业文化以及大数据业务带给我们的便捷与高效,同时也给创业的MBA学员更多的借鉴和指导。同天,MBA学员们还参观了阿里巴巴园区及生活区,大家清晰地感受到高效管理及人文情怀在企业发展中的重要作用。“激情,高效,目标明确;人文,感恩,团队协作”阿里巴巴这样的企业文化使学生们在今后的工作和学习中受益良多。

       此次浙江大学移动课堂和阿里巴巴总部参访交流活动,让MBA同学开阔了眼界,增长了知识,大家都非常珍惜。相信校际、企业参访交流活动所带来的理论和实践指导作用对MBA学生的培养会越来越明显。

       本次活动由专业学位学院MBA项目主任王媛老师带队,并与浙江大学MBA教育中心主任寿涌毅老师就MBA的招生和全过程的培养等问题进行了深入的交流与探讨。
 
分享到: