首页 MBA生活 学员风采

战略管理之哈佛教学模式课堂实践纪实

点击次数:2486

发布时间:2015-06-01

       2015年5月31日,一种全新的课堂互动模式,战略管理之哈佛教学模式课堂实践在25教3A教室拉开序幕。以沈江教授的传统战略及战略转型这一内容为主题,本着学生主导参与的原则,2014级MBA丁班五个小组,共计十个展示案例进行了精彩的陈述和演绎。无论是PPT陈述,还是情景剧,还是漫画三国的演绎,都给大家留下了深刻的印象。
 
       最终,通过激烈的比拼和嘉宾的打分,十个展示案例中的“战略三国之北洋对决”、“十年一剑:康美药业战略转型崛起2.0”、“商业银行拥抱“互联网+”浪潮”获得了本次实践课堂展示的卓越奖。期间,沈江教授和各位嘉宾对各小组的案例展示也都做了精彩的点评。
 
 
    07级MBA校友何勇军,12级黄玉宝、霍有为也应邀参加了此次互动课堂的点评和分享。在同校友的对话栏目中,丁班学生就自己感兴趣的商业话题同学长们进行了请教和沟通。

       此次新的教学模式的尝试,取得了预期的效果。同学们广泛参与,积极讨论,立意深刻,形式多样。相信通过这样一次知识和实践相结合的学生为主角的互动课堂模式,同学们也将收获更多。
 

2014级MBA 丁班

分享到: