首页 MBA生活 学员风采

热烈祝贺我校MBA校友孟琰彬当选“2015年中国MBA十大精英人物”

点击次数:2830

发布时间:2015-10-29

      2015年10月24-26日,第十五届中国MBA发展论坛暨首届“世界水谷”论坛将在江苏南京河海大学盛大举行。
      中国MBA发展论坛长期以来在全国MBA教指委的指导下,得到了社会各界的广泛支持,迄今为止已经举办十四届。已成为中国MBA教育界规模最大、最具影响力的全国性活动。
      本届发展论坛邀请了全国200余所商学院的师生代表参加,全国MBA教育指导委员会领导、河海大学领导、全国各商学院专家学者出席本次论坛,与全国MBA精英共商MBA教育的发展,展望MBA教育的未来,为创时代的MBA创业创新教育注入灵感与活力。
      在本届论坛上,我校2004届MBA校友,中核(天津)机械有限公司总经理孟琰彬,当选2015年度“中国MBA十大精英人物”。中国MBA十大精英人物评选是在全国MBA教育指导委员会指导下,由第十五届中国MBA发展论坛选举产生,旨在表彰在学业成就、事业发展以及社会贡献等各方面具有卓越特质的中国MBA高端人才,全面提升中国MBA的整体形象,展示中国MBA教育的成果和辉煌。

      孟琰彬校友在核工业理化工程研究院工作期间长期从事技术研究、技术管理及经营管理工作,曾先后任外贸进出口公司总经理及主管军转民高新技术产业的副院长。成功组织完成了彩色CCD色选机项目,移动式放射性废水及空气快速处理项目以及多个氟化工程项目的研究开发工作,这些项目的技术水平在物料分离、反恐装备及电子化学新材料领域均为国内领先,并具有良好的市场前景,自2006年至2010年,经营管理的核技术应用收入年增长为35%。2010年达1.3亿,实现了经营产值翻倍。
      在中核(天津)机械有限公司任职期间,带领公司全体员工从经营管理、技术创新、人才队伍建设等方面以国际制造业先进的精益管理理念及模式为标杆,积极进行改革创新,为国有企业战略性产品的可持续发展注入新的活力。在任职不到两年的时间里,公司取得了“高新技术企业”证书及“全国五一劳动奖章先进企业”等荣誉,在保障公司经济效益稳步增长的同时,实现了公司管理水平的全面提高。
分享到: