首页 MBA生活 第二课堂

巅峰领导的今天和明天

点击次数:1098

发布时间:2016-01-11

       2016年1月9日下午,天津大学管理与经济学部邀请到了美籍华人吴量福博士为MBA学子做分享——巅峰领导的今天和明天。作为一名在美国地方政府机构有CIO任职经历及个人创业经历的学者,吴博士在地方政府管理、应急管理、政府信息系统、领导学等领域有着深入的研究。

       简短的自我介绍之后,吴博士依托在美国职场上浸泡十几年获得的实战经验,深入浅出,用风趣幽默的语言向我们讲述了领导人的质量及巅峰领导人的质量。
 
       在讲授的同时,吴博士也积极地与台下的学生进行沟通,为在职MBA学员解疑答惑、指点迷津。讲座的最后,给我们分享了两个职场小贴士:6步法解决“自己(或者自己的团组)犯错后如何应对”、确认3个半问题解决“如何指出BOSS的错误?”
 
       作为在职研究生,我们必须要明白:想要做一名好领导,就必须要敢于犯错误,接受错误后果以及面对“冤屈”;你有多么出色并不重要,重要的是你想有多出色;正确地处理好内外部关系才能使职业发展走得更远、走得更稳!



                                                                     供稿:2014级MBA 甲班   冯银川

 
分享到: