首页 MBA生活 第二课堂

相约北洋——学术系列之金融工程研修班(第7期)

点击次数:1119

发布时间:2016-05-25

 
       2016年5月18日,天津大学经管学部金融工程研修班(第7期)在天津大学高级金融与管理研究教育中心(于家堡双创大厦)举行。英国University of Reading, Henley Business School 的Adrian教授、天津大学管理与经济学部主任张维教授、熊熊教授、张永杰教授、张小涛副教授、李悦雷老师出席本期研修班。
上午10:30学术研讨正式开始,Adrian教授做了题为“Modern Finance in the Middle Ages”的汇报,生动地讲述了中世纪时期的金融历史,期间多次与参会的学生进行互动,大家都受益匪浅。熊熊教授向大家展示了“高频交易对股指期货市场的影响分析”,借助计算实验金融研究方法探究在股指期货市场中,高频交易是如何影响金融市场的。最后,李杰博士也将其近期研究成果“network of listed companies based on common shareholders and the prediction of market volatility”进行了汇报,探究持股网络拓扑特征与市场波动率之间的关系。
       在下午悦读会中,2015级博士安雅慧,2015级博士孟祥桐,2014级博士高雅,2015级硕士研究生罗春春,为大家展示了来自Journal of Finance中的8篇优秀文章,文章涉及公司金融、投资者行为等多个领域。老师和同学们针对文章的研究问题,研究方法,以及如何将其借鉴到自己的研究等,进行了深入的讨论。老师们切题的点评和指点使同学们加深了对文章的了解与认识;短时间大量文章的展示,更加扩展了同学们的选题视野,更加了解世界金融前沿的发展方向。
分享到: