首页 MBA生活 第二课堂

天津大学MBA参访市级众创空间 学习双创管理新模式

点击次数:11924

发布时间:2016-11-14

    2016年11月10日,天津大学MBA和MPAcc同学们一行54人,在学生与校友工作部老师的带领下参访了天津市大学软件学院的两个市级众创空间。同行的还有天津大学宣怀学院副院长于倩老师,2009级MBA校友、宣怀学院创业教练金嘉轶先生。
    天津市大学软件学院是隶属于天津市具有独立法人的事业单位,目前学院拥有“天软.创魔方”和“中北天软创业学院”两个天津市级高校众创空间。学院为高校众创空间联盟秘书长单位,天津“互联网+”大赛的承办单位。

    天津市大学软件学院创新创业管理中心主任、 MBA校友会秘书长陈超逸向同学们介绍:“天软.创魔方”众创空间目前已聚集计算机软件开发领域的百余家企业,入驻创客超过500人,形成了集教学、科研、实践、创新创业、就业服务、管理保障于一体的软件类专业全新人才成长生态系统。

    中北天软创业学院是天津市大学软件学院在成功建设与运营“天软.创魔方”的基础上,与西青中北镇政府合作共建的大学生创新创业实践基地和专注“互联网+”领域的创新型孵化器。

中北天软创业学院优秀创业项目展示
 
MBA同学们在参观创业项目的产品展示并积极讨论

    参访结束后,MBA的同学和校友们在会议室就MBA创新创业的现状展开热烈的讨论,大家探讨当前众创空间的发展瓶颈和MBA创新创业中遇到的问题,2009级MBA校友、企道知行董事长金嘉轶先生做为知名创业教练,也针对大家创业提出了宝贵的意见,同时,中北天软创业学院就一些双创管理职位也向MBA同学们伸出橄榄枝。    本次参访,同学们走进众创空间,更清楚地了解了当前天津市创新创业形势,以及大学生创业各项激励政策,促进了同学和校友之间的互动交流。 

分享到: