首页 职业发展 校友风采

MBA支会参观天津钢管集团并召开理事会议

点击次数:2158

发布时间:2012-10-23

2012年9月23日,MBA支会常务副会长、核工业机械公司总经理孟琰彬,副会长张金麟、秘书长胡明坤、副秘书长何勇军及胡元祥、徐浙津、王斐等理事10人,参观了天津钢管集团股份有限公司。钢管集团总经理、MBA支会会长李强接见了来访理事,并参加理事会议。
理事们参观了产量国际领先的460 mm PQ连轧管机组的高品质无缝钢管的生产过程;参观了天钢文体中心的羽毛球、篮球、游泳馆、保龄球馆等文体设施;参观了天钢荣誉室。通过参观理事们对天钢集团从负债重重、举步维艰的亏损企业到年产值近千亿元的巨型企业,从出生到成长到破茧式的跨越式发展感到了震撼,对天钢从引入技术到输出技术,从产品单一到多元化生产的国际化步伐啧啧称赞。据悉天钢集团在美国的生产基地将于明年投产,大家对天钢发展充满了信心与期待。
参观后,李强会长在职工食堂与理事们共坐一席,就校友会活动开展展开了讨论,李强强调要提高校友活动的层次,多举行一些参与性强、互动性强的活动,把校友的资源进行充分整合。会议决定,在12月份之前举行一次校友开放课堂,为校友提供一次知识提升的智力支持,同时加强支会理事的带头作用,要求理事担起责任,多组织高水平、高质量的校友活动。

分享到: