首页 MBA生活 MBA社团活动 公益俱乐部

天津大学MBA志愿者支教基地授牌圆满成功

点击次数:2668

发布时间:2015-06-12

      2015年6月11日,是一个阳光明媚的日子,久违了的蓝天白云让天津这个城市幸福骤升。天津大学MBA志愿者们一大早就在校园内集结完毕,在天津大学管理与经济学部牛占文院长的带领下,一行二十余人奔赴蓟县,开启了此次天津大学MBA的公益活动之旅。
       我们首先来到了蓟县的电子商务基地。天津大学EMBA的校友、蓟县副县长谢鹏亲自作为向导,向大家介绍了整个电子商务基地的基本情况,一同观摩了部分项目。这个基地是以当地的优质农产品,丰富的旅游资源和元古页岩书画作品为基础,融入互联网思维,结合电子商务手段,运用科学的创业流程,打造天津北部最大的一个电子商务基地。天津大学MBA志愿者与当地优秀的企业家进行了交流,整合相互的资源,达成了共识,双方共同努力将蓟县电子商务基地打造成天津的北部明珠。
 
      从电子商务基地出来后,天津大学MBA志愿者继续走入深山,来到了蓟县下营镇小港学校。牛占文院长与杨校长进行了交谈,了解了学校的基本情况,在与学生的见面会上,牛占文院长向小港小学的全体师生介绍了天津大学MBA志愿者服务队的情况,同时也表达了小港学校的同学们将来也能够成为天津大学的学子的真切希望。蓟县教育局党委书记做了重要发言,表达了双方能够长期合作的强烈愿望。然后举行了天津大学MBA志愿者支教基地的授牌仪式。
      
       天津大学2007级MBA校友,天津市教育新闻中心书记、副主任成文以及蓟县教育局相关领导也出席了授牌仪式。

      会后,双方就今后的支教方式,以及学校所面临的困难等一系列问题进行了研究、探讨,拿出了初步的方案。

 
       此次,天津大学MBA志愿者为小港学校捐书五百余本,受到了小港学校的学生们的热烈欢迎。牛占文院长表示会一直关心小港学校的发展,将天津大学MBA的资源与小港学校进行互补,尽可能多的解决当地学生所面临的困难。
       天津大学MBA立足公益,服务社会,在公益的这条路上不怕困难,不言放弃,将天津大学MBA的爱的尽可能多的奉献到社会需要的地方,永不停歇!

 
 
分享到: