首页 MBA生活 MBA社团活动 公益俱乐部

公益环保,你我同行---津城MBA江河卫士公益行纪实

点击次数:1422

发布时间:2015-09-08

       2015年8月1日,由阿里公益天天正能量、每日新报、天津大学MBA联合会联合发起的江河卫士公益活动如期举行,来自天津大学、南开大学、天津财经大学、天津工业大学、河北工业大学、天津师范大学的数十名MBA志愿者参与了此次的公益活动。
       津城MBA江河卫士公益行,旨在通过环保公益活动的开展,激发人们的环保意识,为天津的环境治理和水资源的保护做些力所能及的事情。

津城MBA江河卫士第一季---海河环卫
MBA志愿者集结

志愿者与环卫工作人员交流
江河小卫士

齐心协力

 
       津城MBA江河卫士第二季---水质监测
       8月8日,天津各MBA院校学员组成的公益志愿者走进曹庄泵站,实地参观了长江水进津的第一站工程。通过这次泵站的参观活动,MBA志愿者们更直观的了解了南水北调工程及其运营监测的整个过程。此外,志愿者还同水质监测中心的工作人员一起,对海河水质进行了抽检和化验,让我们也对水质监测这样一个关乎民生健康的工作更加了解。

水质监测
志愿者合影

        相信津城MBA江河卫士公益行的开展能够更加提高参与者的环保意识,也会起到更多的示范作用。同时也相信天津的各所MBA高校将有更多交流,更多践行公益的机会。同时,环保关乎我们每一个人的切身利益,还需从身边小事做起。
分享到: