MBA开放课堂-可量化创新

作者: 时间:2018-12-10

2018年12月8日下午,天津大学宣怀学院(中科创业学院)副院长、博士生导师,教育部首批万名创业导师,多家集团公司首席战略官、首席科学家邹强教授受邀走进天津大学MBA开放课堂,以《可量化创新——公司蓝海战略与商业模式创新》为题做了精彩的学术报告。

说明: 682978426741765798

天津大学宣怀学院(中科创业学院)副院长、博士生导师邹强教授

此次报告由天津大学MBA中心教务主管张明燕老师主持。 张老师首先对邹强教授百忙之中的到来表示欢迎和感谢。张老师表示:“邹强教授在人工智能、大数据与物联网产业应用、公司战略规划与商业模式创新等领域具有很高的学术成就,希望同学们能够珍惜此次交流机会,认真聆听,进一步提升自身的学术能力,促进职业发展。”

说明: 219081041157573504

天津大学MBA中心教务主管张明燕老师主持

邹强教授借助最新实战商业案例,深入浅出地为大家解读了著名的复盘术和蓝海战略布局策略,比如大家所熟知的共享经济模式下共享单车的生存与发展,科技创新浪潮下诺基亚的衰落与苹果的崛起等等。邹教授还创新性的提出了“4W1H”分析路径,即WHAT-WHICH-HOW-WHY-WHAT TO BE,并结合大量商业案例进一步说明“4W1H”分析路径在提升企业战略高度、解读商业创新思维的路径与方法上的应用。 

说明: 652086365310972450

邹强教授做精彩学术报告

邹强教授干货满堂,互动气氛热烈而融洽。300人的会场座无虚席,一些校友也专程赶来听取报告。两个小时的精彩讲座让大家收获颇丰,意犹未尽,同学们纷纷表示期待下一次邹强教授的讲座,活动在同学们的热烈掌声中讲座圆满结束。

说明: 230035448355948500

同学们认真思考,座无虚席

 

天津大学MBA中心  电话:022-27402355   地址:天津大学第25教学楼A区103办公室    官方QQ备考答疑群:21780478