2019“光明优倍” 杯第十七届中国MBA创业大赛北方赛区决赛圆满落幕

作者:TJUMBA 时间:2019-06-17

2019年6月16日, 2019“光明优倍” 杯第十七届中国MBA创业大赛北方赛区决赛在天津大学科学图书馆隆重举行。北方赛区邀请了83所院校,共有70个常规赛团队,26个专项赛团队参赛,经过初赛、创赛训练营、初审、终审多个环节,最终来自北方赛区13个省市的12支常规赛队伍和6支专项赛队伍登上了北方赛区决赛的舞台。

天津大学管理与经济学部副主任冯楠、天津大学MBA项目主任王媛、上海交通大学安泰MBA创业基金会项目主任施凯、各位评委嘉宾、亚新赛组委会副会长唐凡应邀出席了本次创赛。

天津大学管理与经济学部副主任冯楠为本次大赛致开幕词,为大家介绍了天津大学创新创业教育的发展和对赛事的支持,并祝贺本次大赛的选手取得优异的成绩。

管理与经济学部副主任冯楠

上海交通大学安泰MBA创业基金会主任施凯为大家介绍了大赛的历史,并鼓励MBA同学将创新创业精神发扬光大。

上海交通大学安泰MBA创业基金会项目主任

天津市创业投资发展中心主任马凤岭

天津市创业投资发展中心主任马凤岭代表评委组宣读比赛规则,天津创业投资管理董事长魏宏锟,北京信创科达资本创始合伙人冯国馨,天津科创天使投资总监曹继军、天津科技投资集团业务拓展部经理王强及光明乳业天津公司总经理王巍担任本次北方赛区决赛评委。

此次北方赛区决赛项目,不仅涉及垃圾分类、污染治理,还有智能制造,远程检测,更有贴近民生的食品和医疗、健康等,而今年的新模式——专项赛,更是有6支队伍从光明乳业不同的产品和侧重点出发进行分析,获得了评委们的普遍认可和好评。

现场分为项目路演、评委问答、评委打分三个环节,18支队伍经过激烈的角逐,精彩的展示,常规赛中最终南开大学垃圾资源化处置方案项目力战群雄获得一等奖;二等奖由西安交通大学Smart E数字能源监控与智慧节平台项目和天津大学自动化临床质谱检测仪项目获得;来自天津大学军民融合创新食品项目和北京理工大学新型肝损伤诊断试剂盒项目、西北农林科技大学金都尔绿色除草剂项目分别获得三等奖;专项赛一等奖由天津财经大学就要这young项目获得,二等奖由西安交通大学畅优创新营销项目和北京理工大学光明乳业创新营销项目获得。

常规赛一等奖 南开大学垃圾资源化处置方案项目

专项赛一等奖天津财经大学就要这young项目

北京第二外国语大学 “股民宅”—古宅认领,中国传媒大学-猫伯爵工程积木获得最佳创意奖。西安理工大学-糖宜家—糖尿病监测+管理+用药,辽宁石油化工大学-张飞猪蹄小酒馆最具投资价值奖。河北地质大学,西北工业大学,北京航空航天大学三所院校获得最佳组织奖。

最终根据比赛规则,常规赛中来自南开大学垃圾资源化处置方案项目,西安交通大学SmartE数字能源监控与智慧节能平台项目,天津大学自动化临床质谱检测仪项目,北京理工大学新型肝损伤诊断试剂盒研发和推广项目,以及专项赛天津财经大学就要这young项目五个项目将代表北方赛区参加7月13日在上海交通大学举行的全国总决赛。

特别感谢:

本届大赛的独家冠名“光明优倍”光明乳业,亚新组委会天山50特别赞助,以及天津农商银行、绿城中国、北贸通、草原王、东升家园、感谢媒体支持MBA China、掌上天津、网上天津、中国MBA网、津云客户端等媒体对本次活动的支持。

紧张激烈的北方区决赛已经落幕

让我们一起期待全国总决赛

小伙伴们,我们全国总决赛见!

北方赛区主办单位:天津大学管理与经济学部

承办单位:天津大学MBA中心

天津大学MBA联合会

天津大学MBA中心  电话:022-27402355   地址:天津大学第25教学楼A区103办公室    官方QQ备考答疑群:21780478