讲座预告 | 遇见天大未来MBA创业家——献礼天津大学MBA项目成立30周年
发布时间:2020年12月15日 14:51 发布者:

一、发起背景

在即将迎来充满希望和挑战的2021年,也是天津大学MBA项目成立30周年的重要时刻。在这30年间,天津大学MBA项目在全国和天津地区形成了广泛的社会影响,依靠自身特色赢得了社会的认同,培养了大批杰出校友,为推动社会创新发展做出了重要贡献。

万物互联的今天,属于天大人的创业时代到来了。围绕天津大学MBA项目使命:致力于培养兼具系统思维能力、扎实分析能力和创新精神的管理精英,如何让更多天大MBA学子了解熟悉众多优秀的天大MBA企业家与创业家?如何传播他们的创新精神与创业态度,并因此影响而感染到自身?如何将所学所感真正运用到实践中,成为“天大MBA”系管理精英?

为此,天津大学MBA项目联合北洋海棠基金,发起《遇见天大未来MBA创业家》专题活动,由天津大学MBA校友会会长、2007级天大MBA、2009级天大管理学博士何勇军担任主讲嘉宾。何勇军先生不忘师恩、回馈母校、互通资源,结合自身创业经历分享创业心得,培养、激发师弟师妹的创新精神,让更多天大MBA校友更加深入、透彻了解天津大学MBA项目的内涵与价值。

二、目标定位

该专题面向所有MBA学生,为天津大学MBA项目30周年献上一份厚礼。发现、点燃、助力拥有创业梦想的天大MBA学子,播下创业基因的种子。

三、专题特色

1.共鸣更深刻

由北洋海棠基金合伙人何勇军校友担任主讲嘉宾,结合自身创业经历,讲述所思所感,倾囊相授。

2.触达更精准

根据师生反馈,定制化输出讲座内容。

3.形式更多样

讲座设置洞见未来、对话未来、发现未来等主要板块,形成“1+1+1”的定制化框架,即1场主题演讲、1场圆桌对话、1次项目深度对谈。

四、主讲嘉宾介绍:

何勇军,先后获天津大学工商管理硕士与博士学位,并在清华大学公共管理学院博士后流动站工作两年。北洋海棠基金发起合伙人、天津科技金融中心主任、天津大学MBA校友会会长、天津市创业投资协会秘书长,兼任天津大学、南开大学、上海财经大学等院校硕士生企业导师、特聘EDP讲师、创业导师,多家企业资本顾问或董事。